• 28 апреля 2016, четверг
  • Москва, Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-ый Сырзомятничкский переулок, 1, стр. 6

Выставка "Лучшие фотографии России-2015"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современного искусства ВИНЗАВОД
516 дней назад
с 17:00 28 апреля по 20:00 1 мая 2016
Москва
Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-ый Сырзомятничкский переулок, 1, стр. 6

BEST OF RUSSIA — главная фотовыставка России. Год из жизни целой страны в лицах, эмоциях и личных историях. Единственный всероссийский фотопроект, в котором участвуют работы как начинающих авторов, так и известных фотографов, признанных в российском и международном профессиональном сообществе.

Всероссийский ежегодный проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008–м году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных кадрах. В конкурсе мо­жет принять участие любой житель Земли, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в период осень 2014 – осень 2015 на территории России.

В 2016-м году на выставке Best of Russia — 294 фотографии победителей в 5-ти номинациях:​

«ЛЮДИ. СОБЫТИЯ. ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ»

Юбилей Великой победы, акция «Бессмертный полк», марш памяти Бориса Немцова, — фотографии, словно кадры итогового выпуска новостей, напоминают нам, чем запомнился этот год. Триумф, молитва, тюрьма, вера. Как время и события отражаются в лицах жителей России? Как меняется человек, оказавшись один на один со стихией? Что чувствует, потеряв возможность управлять собственным телом? Дети-бабочки, бегуны-паралимпийцы, матери-одиночки, воспитывающие инвалидов, — это не герои параллельной реальности, а наши соседи. Мы одновременно проживаем детство и старость, любовь и одиночество. «Люди. События. Повседневная жизнь» -  тот самый дневник памяти, в котором все, чем жила страна этот год. 

«ПРИРОДА»

Съемка природы — это всегда путешествие в одиночку, снимаешь ли ты величественный пейзаж или подсматриваешь за жизнью животных в дикой природе. Это всегда долгие часы ожидания того самого кадра, света, состояния. У зрителей выставки BEST OF RUSSIA есть возможность ощутить то самое состояние фотографа: азартное и одновременно медитативное, — увидев кадры из самых труднодоступных и живописных мест России. 

«АРХИТЕКТУРА»

Асфальт, стекло, бетонные балки конструкций, фонарный свет, советские памятники и классические скульптуры — из их взаимодействия и рождается геометрия города.

«СТИЛЬ»

Триумф фэшн-фотографии как объекта искусства. Стратегия — совершенная красота. В кадре — звезда, загадочная русская красавица и настоящая дива. За кадром — влюбленный в нее фотограф.

и специальная тема этого года — «ВОЙНА И МИР ВНУТРИ НАС»

Александр Будберг, журналист, член жюри: «Как послевоенное время превращается в предвоенное? Где та грань, что отделяет мир от преступления, которое называется «войной»? Какое-то новое ощущение уже повисло в воздухе или еще нет? Если да, то как его отобразить на черно-белом или цветном отпечатке? 

Специальная тема этого года  — об атмосфере нашей жизни:  о том, что происходит внутри отдельного человека, отдельной семьи, отдельного города. Как ощущения множества «единиц» переплавить в общий вектор времени? Надо поймать  пресловутый «решающий момент», который все покажет, объяснит. Когда таких «моментов»  - много, тогда можно приблизиться к ответу: на какой же линии фронта мы оказались; что ждать, чего бояться и на что надеяться? Где же наша война, и где наш мир?»

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше