Артист-ток Лины Хасановой

Во время артист-тока Лина Хасанова расскажет про свое творчество, работу с пространством, инсталляцией, живописью и видео-артом, про взаимоотношение искусственного интеллекта и человека

Искусство и культура 16+

Итоговая работа Лины Хасановой – инсталляция «Лес», созданная нейросетью. Художница рассматривает образ леса как самодостаточную и самовозобновляемую структуру, враждебную человеку и независимую от него. Для демонстрации этой напряженности в отношениях между человеком и другими самостями авторка задает в инсталляции две позиции наблюдателя, конфликт между которыми символизирует ошибочность наших представлений о мире за границами человеческого.

В серии «Другие» Лина Хасанова переосмысляет живопись, как ремесло, и затрагивает вопрос взаимоотношения искусственного интеллекта и человека.  

С первого взгляда картины кажутся просто живописными коллажами. На самом деле большая часть изображений сгенерирована с помощью искусственных алгоритмов. На основе огромной базы цифровых фото-архивов, личных фотографий художницы и заданных параметров нейросеть встраивает в работу то, что считает человеком, деревом или домом. Но это только образы.

 

 

 

Поделиться:

488 дней назад
22 декабря 2022 19:00–20:00

Москва
Открытые студии Винзавода, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6, подъезд №5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов