Кураторская экскурсия Кристины Пашковой и Кости Серп по выставке «Не держи меня»

На экскурсии кураторы расскажут о процессе создания проекта, его целях и смыслах, ответят на вопросы.

Выставки

Начало экскурсии в 19:00 в Акцизном зале, 9 подъезд.

Поддержка кураторов и независимых сообществ – своевременная инициатива Фонда Винзавод по поддержке творческого сообщества, которая позволяет в реальном времени увидеть действующие и талантливые проекты. 

В ЦСИ Винзавод открылись три новых выставки – сайт-специфик инсталляция «Не держи меня» в Акцизном зале, «Свернутое измерение» в Бродильном цехе – выставка-документация жизни одного российского села на Дальнем Востоке и «Координаты»  – художественная интервенция арт-группировки ПНИ в навигацию на территории ЦСИ Винзавод. Это независимые кураторские проекты, отобранные экспертной комиссией по результатам опен-колла, который ЦСИ Винзавод проводил с июля по сентябрь 2022 года.

_

Инсталляция «Не держи меня» — выставочный проект художников и кураторов Кристины Пашковой и Кости Серпа, посвященный идее фальшивых опор. В экспозиции в Акцизном зале  — знакомые зрителю предметы быта и реди-мэйды с не определенным функциональным назначением. Объекты комбинируются в конструкции, которые будто служат для стабилизации и подпорки и без того устойчивых сводов Акцизного зала. 

По задумке авторов, сайт-специфик проект «Не держи меня» – попытка художника «исправить» несуществующую проблему, а фальшивые опоры – только имитация важности и необходимости конструкций, в которых сводчатый потолок не нуждается. 

Композиции, выполненные без единого гвоздя или клея, хрупки и ненадежны. После выставки они будут разобраны, предметы вернутся на свои места.

О кураторах:

Кристина Пашкова. Основной медиум Кристины Пашковой – ткани: художница применяет технику гобелена и различные виды шитья, делает коллажи, аппликации и инсталляции из текстиля. В работах Кристина использует старую ненужную одежду, обрезки и найденные ткани.

В своей практике Кристина Пашкова рефлексирует над темами: коммуникация, сообщество, совместная работа, ритуалы повседневности и бытовой микромир человека. По словам художницы, ткачество – это не только древнее ремесло, стоящее у истоков современных технологий (прообраз современных компьютеров – Жаккардовый ткацкий станок), но и способ выведения женского труда и домашних практик из зоны невидимости.

Художница регулярно представляет свои работы на выставках в ведущих арт-институциях, в числе которых — Новая Третьяковка, Музей Москвы, ММОМА, ЦСИ Винзавод.

Костя Серп. Независимый куратор и художник, нашел свой творческий путь в конце 90-х в среде граффити. В начале 2010-х начал интересоваться русским авангардом и зарубежными абстракционистами.

Вдохновляясь русским авангардом и зарубежным абстракционизмом, Костя Серп работает с геометрическими формами и чистыми локальными цветами. Узнаваемые работы художника, как правило, это масштабные композиции из геометрических фигур, образующие единый объект.

Начало экскурсии в 19:00 в Акцизном зале, 9 подъезд.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 18 декабря 2022 в 19:00

Москва
4-й Сыромятнический переулок, 1/8, Акцизный зал, 9 подъезд.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов